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どっちかといえば「まるや」派

  • Posted by: メトロ
  • 2005年10月 3日 17:27
  • 食べ物

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名古屋っていうと、味噌かつ?みたいなことをよく聞かれたんですが、個人的には「味噌煮込みうどん」を推したいです。カクキューまるや八丁味噌のある岡崎で育ったせいか、味噌汁はやっぱ赤だし(八丁味噌)でなくっちゃ!と思ってます。でも味噌かつはあんまり食べないんですよね。
味噌煮込みうどんの中に落とした卵をご飯の上にのせ、半熟の黄身を突き崩しながらちょっぴり下品に食べるのがすきです。もちろん少量の味噌スープもからめながら♪
ちなみに、名古屋でどこの味噌煮込みうどんがおいしいかワカリマセン…どなたかオススメあったらおしえてください。

Comments:1

sayaka 2005年10月 3日 21:51

私も、味噌煮込みは、年中食べてます。大好きです。夏も、もちろん冬も!卵は、半熟をつるっと食べてしまい、ごはんにのせるぶんが、ありません。今度、そうやって食べてみます。近所の、うどん屋さんが好きなので、おいしい所は私も?です。みそかつは、私も好きじゃないんです。味噌煮込みは、週に3日は、食べてるのに・・。おでんも、からしが好きです。子供の時は、おでんも味噌で食べてましたが。お酒を飲むようになってから、変わったのかも?大人になって、変わる味覚もありますよね?

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